#

Oct. 12th, 2015 07:06 pm
bibzik: (Ярко)
[personal profile] bibzik
Мы за неделю так расслабились, что прошло уже 3 дня, а адаптироваться к ритму города никак не можем. Всё вокруг кажется каким-то чересчур быстрым, суетным, бесцельным. После спокойных, уравновешенных и улыбчивых людей на западной, киевляне выглядят злющими, набурмосенными. Хотя ясно, что это всего лишь маска для поездок в транспорте и общения вне дома. Наверняка, большинство этих людей вполне себе ничего, неплохие, в меру веселые и счастливые, со своим микрокосмосом. Но бежа куда-то по делам мы не успеваем этого замечать, и проявлять тоже не успеваем - лишняя затрата энергии. Её ещё для дома приберечь нужно.
А выдернутый из толпы человек раскрывается вне суеты, завязывает беседу и делится переживаниями и мыслями. Нам повезло с попутчиками в поезде. Туда мы ехали с девушкой нашего возраста. Узнали, что она из Тернополя, живет под Киевом и работает стоматологом. Говорили о путешествиях и доме её родителей, она рассказывала смешные истории из жизни и поездок домой. А на первый взгляд сидела серьезная барышня, уставившись в телефон.
Обратно попалась пара пенсионеров, отдыхавших в военном санатории в Трускавце. Он - отставной военный, а жена везде и всегда с ним. Узнали, что каждый год они ездят по путевкам в разные санатории. То в Шаян, то в Хмельник, Моршин и Трускавец. Дед рассказывал, как служил в Германии, травил байки из армейской молодости, а мы ржали во все 32. Обсуждали и предстоящие выборы, и градостроительную политику города, абсолютно всё. Они рассказывали, как заселялись в номер, а там не оказалось телевизора. И какая это была трагедия, ведь как можно 21 день без телевизора и новостей. Доплатили, и им принесли телевизор. Каждый день покупали газету Высокий Замок, особенно дед любит анекдоты. Хорошие очень, небезразличные и не озлобленные пенсионеры.
Так смотри, и заглянешь в чью-то жизнь. На пару часов, до прибытия поезда. И дальше каждый поедет домой, в свой мирок. Приятно, хоть иногда, соприкасаться с людьми. Сразу вспоминаешь, что они хорошие.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bibzik: (Default)
Bibzik

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 03:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios