#

Nov. 1st, 2015 05:07 pm
bibzik: (Ярко)
[personal profile] bibzik
Уже очень давно мы думаем, что нам делать и как разрулить жилищный вопрос. Несмотря на то, что маму я люблю и у них с Сашей очень хорошие отношения, жить вместе я категорически не хочу. Сейчас мы снимаем квартиру, но всю жизнь мытарствовать по съемным квартирам не хочется, и нужно что-то думать.
В общем, есть всего два варианта. Первый - покупать землю и строиться. Второй - не париться со строительством и покупать квартиру. Родители (в лице мамы и отчима) настаивают, чтоб мы брали в рассрочку 1-ю квартиру. Это легче, меньше головной боли, за ней проще ухаживать и быстрее добираться до работы (зависит от места). Квадратура однокомнатных в новостройках от 47 до 60 метров. Мы считали, что если брать рассрочку на года 3 ещё на этапе заливания фундамента, то однокомнатное жилье обойдется почти в 1 млн. гривен. Понятно, что такой суммы у нас нет. Ну и вытекающий вопрос, как там жить втроём с ребенком, или двумя. Продавать ту и покупать больше, ответ понятен. Но... загвоздка ещё и в том, что нас уже мутит от города. Уже не хочется ходить на концерты, выставки и прочие мероприятия, а от количества людей и шума голова идет кругом. И даже если мы сейчас возьмем квартиру, то переломный момент, когда находиться в городе станет невыносимо, все-равно наступит.
Второй вариант, мы к нему склоняемся больше, покупать участок и постепенно строиться. Папа мой тоже его поддерживает, вместе с Сашиными родственниками. Он, конечно, более привлекательный, в плане условий обитания. Но в то же время гораздо сложней и более трудоёмкий. Скажу честно, ни Саша, ни тем более я не являемся специалистами по строительству домов. Поэтому нам вдвойне страшно. Ну и где-то там на фоне всегда есть слова отчима о том, что это очень тяжело и сложно, мы не потянем и денег нужно немеренно. А если всей суммы сразу нет, то можно и не строиться вообще. Все-равно не закончишь и будешь жить в вечной стройке.
Тем не менее, вчера мы ездили смотреть участок. Находится он относительно недалеко от города, на территории бывшего колхозного сада. Место вроде бы неплохое, но большой минус в том, что по улице нет газа, и плана на его подводку тоже нет. Отапливать газом дом сейчас очень дорого, народ переходит на твердотопливные котлы, но наличие газа было бы большим преимуществом. Ещё на участве осталось 10-12 старых яблонь, которые все-равно нужно будет корчевать. Не особо привлекательно, хотя не катастрофически сложно, но учитывая цену за участок... В общем, можно просить уступить на выкорчевывание.
В общем, и дом строить страшно, и в городе жить не хотим. И страшилки нам всякие рассказывают. А нам остаётся думать, что же делать дальше.

Date: 2015-11-01 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] lady-polinas.livejournal.com

Не верьте страшилкам. Хотите дом - стройте. Волков бояться,  в лес не ходить. Да, это не просто, но оно того стоит.  И уж точно это не дороже бетонной коробки. Сил и времени много требует. Но все зависит только от вас самих. А то, что не специалист - не беда.  Всему можно научиться. С газом удобнее, но дороже. Сейчас делают комбинированные котлы.

Edited Date: 2015-11-01 04:27 pm (UTC)

Date: 2015-11-01 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] kyivan-witch.livejournal.com
Всё действительно зависит от нас. И тем не менее, как не страшно, но мы потихоньку в это окунаемся.

Date: 2015-11-02 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] lady-polinas.livejournal.com

Мои знакомые сначала купили хорошую большую квартиру. Сделали там отличный ремонт. Прожили 5 лет и поняли, что это не то. Начали строить дом. Еще лет 5 строили. Теперь живут и радуются. Говорят, что это то, чего их семье не хватало все эти годы. И таких примеров, когдв люди продают квартиры в столицах и переезжают в пригород в частные дома, я знаю очень много. Еще никто не пожалел.

Date: 2015-11-02 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] kyivan-witch.livejournal.com

Ещё один пример того, что имея желание люди достигают цели.

Date: 2015-11-02 10:52 pm (UTC)
From: [identity profile] lady-polinas.livejournal.com

Да. Я знаю одну девушку, которая говорит: " Вижу цель - не вижу препятствий." Вот уж точно ее достижениям можно позавидовать. Так что ставьте цель и вперед.

Date: 2015-11-01 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dreaming-lula.livejournal.com
вариант с домом конечно интересней.
мы тоже в подобной ситуации находимся и все еще не определились

Date: 2015-11-02 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] kyivan-witch.livejournal.com

Это вариант скорей с домиком, чем с домом. Хотим что-то небольшое и функциональное.

Date: 2015-11-02 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] gerone.livejournal.com
Тема актуальная. Живем втроем с мамой и Мужчиной. С площадью нет проблем (трешка, более 50 м).
Конечно хочется без мамы. Отношения с ней плохие. Но она не-хочет никуда нас от себя отпускать и прикидывается умирающей, когда мы рыпаемся. Хочется не в городе. Но у нас все еще дороже, а город большой, пробки, из деревни добираться очень долго на работу в центр. И страшно, и денег таких пока нет. Вот все думаем и не решаемся. Я бы загородом брала не смотря на сложности.

Date: 2015-11-02 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] kyivan-witch.livejournal.com

Если мамо прикидывается умирающей, то нужно съезжать. Обязательно. Иначе пригвоздит вас к себе. И виноваты останетесь вы. Я когда переезжала, то ситуация была похожей. Моя мама сильно страдала. Теперь попустило. Они с трудом понимают, что мы от них никуда не денемся.
Пригород - моя мечта. Я очень хочу ближе к земле, энергетически лучше и легче восстанавливаться. На такой шаг решиться сложно, особенно зная о подводных камнях.

Date: 2015-11-05 07:47 am (UTC)
From: [identity profile] gerone.livejournal.com
Я вот все как-то не решаюсь, да и сложно оно реализуемо. Если она все-таки с тоски коньки отбросит, как я буду с этим жить? Потому все еще думаю, хотя тянуть ее на себе надоело. У нее нет своей жизни.
Если есть мечта, то вы найдете силы и желание со всеми сложностями справиться. Все ведь возможно, если есть мотивация. И многие через это проходят успешно. На природе действительно и отдыхается лучше, а детей так растить потом будет вообще сказочно.

Date: 2015-11-02 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] mama-gremlina.livejournal.com
Покупать землю и строиться. Однозначно!
Причем на время покупки даже не обязательно, чтобы был газ и прочие радости: это сейчас очень быстро развивается, и как только газификация добирается до участка, его цена становится гораздо выше. А если участок уже ваш, то вы заплатите только за подключение, это будет выгоднее.

Date: 2015-11-02 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] kyivan-witch.livejournal.com

В любом случае, нужно еще что-то смотреть и сравнивать. Газ, конечно, доберется постепенно, но с нашей экономической ситуацией немного страшно.

Profile

bibzik: (Default)
Bibzik

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios